Организаторами мероприятия, как и в прошлом году, стали Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Трёхгорного и ФГУП «ПСЗ».

Второй молодёжный форум собрал участников от 12 до 18 лет. Если в прошлом году площадкой для его проведения был ГК «Каменный цветок», то этой осенью гостей решили пригласить в Юрюзань.

Второй сезон образовательного проекта «Ярче» проводится в формате «инклюзив». В этом году участники форума прибыли из Златоуста, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Трёхгорного. Все они находятся в равных условиях, а потому это мероприятие способствует социализации детей, оставшихся без попечения родителей.

— Мы хотим научить ребят главному — пониманию того, что саморазвитие — это здорово, модно, современно. Чтобы они стремились к этому. А мы им поможем. Здесь, на мастер-классах, мы все вместе мечтаем, учим детей ставить перед собой конкретные цели и осуществлять их.

Почётным гостем форума «Ярче» стала Т.С. Ильина, первый заместитель министра Министерства социальных отношений Челябинской области:

— Такие мероприятия формируют у ребят качества, позволяющие стать в дальнейшем успешными людьми. Мир быстро меняется, и к этому дети должны быть готовы. Нужно научить их проектировать своё будущее. Это — главная задача подобных форумов.

Здесь ребята, воспитывающиеся в разных условиях, приходят к пониманию, что очень многое в жизни зависит только от них самих. От их труда. От желания чего-то добиться.